Наталья Штраль (natalia_strahl) wrote,
Наталья Штраль
natalia_strahl

Прилепин, Наумов, Ермен Анти, поножовщина и прочие события

Вкратце отчитаюсь по прошедшему и поприкидываю планы на будущее.
Захар Прилепин "Санькя"

Книжка стояла на полке уже несколько месяцев, но поскольку я в последнее время активно занялась чтением книг (прочитав 2 книжки про оптимизацию сайтов, книжку Кордонского про сословное общество в современной России и распил ресурсов, "Договор 2008" Аузана, Empire V Пелевина и "Сахарный Кремль" Сорокина) - то вот, руки дошли, наконец-то. И что я могу сказать? Единственное, что неправильно - это что я взялась читать эту книжку в общественных местах - метро, сберкассе, музыкалке. Глупо, наверное, это выглядело, поскольку я сижу с книжкой и рыдаю в три ручья, а люди же смотрят и, наверное, думают, что я совсем дура какая-то. Поскольку если продраться через заградительный фильтр в виде первой главы (про разгон митинга), то дальше все, конечно, совершенно удивительно. Т.е. возмутительно, сильно, мощно и вызывает жгучее желание изменить что-нибудь в своей жизни. Я решила, что надо сделать сайт о вреде наркотегов, сделать свой долго вынашиваемый но пока не родившийся веб-проект с незивестными классными песнями и попробовать как-то пофрмить собственное творчество в виде приемлемого качества mp3шек.
Наумов в Театре Мейерхольда

Ожидаемо хорошо и замечательно, но поскольку я приехала на концерт под сильным воздействием только что прочтенной книжки Прилепина, то как-то мне казалось, что все это неправильно. Что вообще неправильно уезжать в США, а надо жить и умирать здесь, вместе с твоим народом. Я предсказуемо расплакалась во время "И лишь смертельные дозы любви способны спасти наши души - и это правда, и ее с каждым годом все больше, но меня с каждым часом все меньше, и я это чувсвую кожей - поверь мне". Потому что про Россию. Решила, что раз уж у меня есть еще немного времени (хвала сломавшемуся коллайдеру!), то надо им грамотно распорядиться. например, на концерт Михаилм Щербакова. Купила билеты. На 25е. Зарядила денег алесу на диски того и другого. Кассирша в Дом Журе знает, кто такой Наумов, проявила дикую радость узнав о том, что я впервые иду на Щербакова - "Вы будете ходить на него постоянно! Так делают все!!!"
Гопники сорвали концерты Ермена и Адаптации в Уголке

В субботу Ян сказал, что на концерт каких-то левых групп, который проходил в клубе, пришли какие-то уроды, которые затеяли драку сперва в самом клубе (героическая женщина Востока Румия отбила какую-то девочку у подонков, которые впятером пинали ее в живот ногами), а после концерта вылезли на улицу и там подрались с местными жителями. Одного из местных увезли в больницу - парню выпустили кишки. Так что такому прекрасному месту, каким был Уголок, настал кирдык. Есть еще надежда на то, что может быть, удастся перенести выступления в другое место. Хоть бы удалось, хоть бы удалось!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments